About-Face

Джонатан Ван Метер

В названии статьи About-Face заключена игра слов, которая понятна любому англо-говорящему: about - это о, а face – лицо, но при написании через тире about-face означает – резкое изменение, поворот и получается что-то вроде резкого поворота от одного лица к другому. В русском варианте можно предложить, скажем «лицо-действа» по аналогии с лицедейством или ….. Выбор за Вами.

От худого и натянутого лица - к пухлому и сочному. Новое лицо появилось в городе и это лицо младенца.

Моя приятельница, с которой я знаком многие годы, не так давно что-то сделала со своим лицом и, встретив ее некоторое время спустя, я не мог понять, что же именно? Что-то с глазами? Инъекции? Ботокс? И вдруг я понял, Господи, да она сделала подтяжку лица! Из моих друзей и сверстников так далеко еще никто не заходил. Было очевидно, что она сотворила с собой что-то такое, что вызывало во мне некоторую тревогу. Что произошло с ее красивым лицом? Постепенно, как бы пелена начала спадать с моих глаз и я увидел, что губы стали какими-то толстыми. Нет, они не стали такими большими, как у Мэг Райан, напоминающие две переваренные и вывернутые сосиски и не такими, как у Кортни Кокс, которые вызывают ассоциацию с утконосом, но они стали достаточно большими, чтобы, глядя на них не испытывать дискомфорта. И я сказал себе: не смотри на ее губы!

Вот что мы сотворили с этими женщинами:

  • Гладкое лицо Мишель Пфайффер

  • Высокие скулы и широко посаженные глаза Мадонны

  • Сверхпрямой нос Анджелины Джоли

  • Подбородок уголком Дэми Мур

И вот однажды, спустя примерно месяц, я столкнулся с ней на одной вечеринке. Она выглядела потрясающе! Одутловатость исчезла, краснота прошла. Даже губы приобрели прежние очертания, но стали сочнее. Вид ее лица вызывал ассоциацию с уже не новым, но очень стильным диваном, который выглядит почти новым, если во время взбить подушки. Я не мог сказать, что вернулось ее прежнее лицо, но нынешнее так сильно к нему приблизилось! Фантастическое приближение! Сверхъестественное сходство! Будто какой-то художник воспроизвел ее прежний облик.

Но вместе с тем было в этом лице едва уловимое сходство с кем-то еще. Оно напоминало мне….. Мадонну? Странно, Мадонна и моя добрая знакомая не имеют между собой ничего общего, во всяком случае, внешне. Но, когда через два месяца, я увидел на одной «ярмарке тщеславия» совсем близко важничающую Чакконе, я не мог не заметить сходства: высокие скулы, подбородок углом, гладкий лоб, разглаженная кожа, форма лица сердечком. Их лица не выглядели внешне натянутыми, что характерно для типичной подтяжки лица, они выглядели «подкаченными» изнутри. Вид лица Мадонны напомнил мне выражение, которое британцы используют, собираясь отремонтировать седло: его надо «перевзбить». Может быть, именно это выражение и вдохновило ее. После охоты Мэдж, сбросив седло со своего верного боевого коня, подумала, - «А не пора ли перевзбить это седло и, черт возьми, мое лицо тоже».

С тех пор как существует пластическая хирургия, женщины использовали ее возможности для создания «нового» лица, но вдруг выяснилось, что можно получить новое лицо лучшего качества.

Это Новое Новое Лицо, сильно отличающееся от «старого», и моя знакомая и Мадонна приобрели его. Я подумал, что приобрести новое лицо все равно, что приобрести новую сумку. Эти лица я вижу повсюду: Дэми Мур, Мишель Пфайффер, Лиз Хёрли, Наоми Кэмпбел, Стефани Сеймур. Все они приобрели его! И даже близнецы Ольсэн, кажется, получили стартовую версию Нового Нового Лицо с большими безумными кукольными глазами и роскошными губами. Хочу внести ясность. Я не знаю точно, что все эти женщины сделали со своими лицами, если они вообще что-либо с ними сделали. В конце концов, все они знаменитые красавицы. Дело заключается в том, что в пластике лица произошел эстетический сдвиг, связанный с кардинальными изменениями в пластической хирургии и дерматологии.

Нещадный фитнес, сокращение потребляемых калорий (и может быть чуть-чуть липосакции) привели к тому, что женщинам удается сохранять фигуру дольше, чем когда бы то ни было. В Нью-Йорке повсюду встречаешь женщин, которым за 40, а то и за 50 в обтягивающих джинсах, маленьких платьицах и выглядят они лучше многих 25-летних. Но этот уровень фитнеса создал новую проблему – худобу, для которой метод Нового Нового Лица является решением. Как сказала Катрин Денёв – после определенного возраста у вас проблемы либо с задом, либо с лицом. Другими словами, если Ваше тело подтянуто (йога, пилатес, физическая муштра), то Ваше лицо, лишенное жировой прослойки, будет не подтянутым.

1 - 2 - 3 - 4 - 5




Новости

05.03.2014 Большая грудь - большое счастье?

Кто сказал, что женственность и сексуальность напрямую зависят от размера бюста? Известно, что многие обладательницы внушительного бюста постоянно сталкиваются с рядом серьезных ежедневных бытовых проблем.

Подробнее

26.02.2014 Звездные носы

Многие звезды, отойдя от стандартов, сохранили самобытность и неповторимый шарм, который выгодно отличает их от стандартных красавцев и красавиц…

Подробнее

09.02.2014 Самая большая грудь

В разумных пределах большим считается 4-5 размер груди, при этом немаловажную роль играет форма груди.

Подробнее

11.01.2014 Пластика вернет молодость

К сожалению, с годами никто не молодеет и, как правило, после 35 лет уже явственно начинают проступать возрастные изменения формы лица, век.

Подробнее

03.12.2013 Зачем нужна маммопластика?

Маммопластика включает следующие операционные методы: эндопротезирование – увеличение груди, мастопексию – подтяжку груди и редукционную маммопластику – уменьшение груди.

Подробнее

17.10.2013 Ринопластика

Коррекция формы носа, как правило, не сопровождается серьезными болевыми ощущениями, хотя, конечно, основная часть операции проводится под общим наркозом.

Подробнее

30.09.2013 Пластика груди - путь к красоте

Красивая и подтянутая грудь является для многих женщин той заветной мечтой, от которой очень трудно отказаться. Стремление к привлекательности заложено в самой природе женщины.

Подробнее

03.08.2013 Лазерная косметология

При помощи лазерных систем специалисты помогают пациентам избавиться от многочисленных эстетических дефектов кожи лица и тела.

Подробнее

12.07.2013 Как вернуть глазам молодость

Процесс старения затрагивает весь организм. Однако некоторые проявления возрастных изменений дают знать о себе раньше.

Подробнее

18.06.2013 Выбор есть. Ваша мечта может стать реальностью

Форма женской груди бывает разной, как и ее размер. Зависит это от того, каким объемом железистой и жировой ткани наградила вас природа.

Подробнее

30.05.2013 Безоперационное увеличение груди

Препарат Macrolane обладает широкими возможностями. В частности, Macrolane предназначен для безоперационного увеличения объема груди, а также коррекции ее формы.

Подробнее

18.05.2013 Выбор имплантата

Сегодня на рынке пластической хирургии в достаточном количестве представлены различные виды имплантатов для увеличения груди различных производителей.

Подробнее

02.05.2013 Доступы при увеличении груди

Во время операции по увеличению груди имплантат может размещаться с помощью трех различных доступов – подмышечным, субмаммарным и периареолярным.

Подробнее