После похудения

Процедуры эстетической медицины, используемые после похудения, предусматривают удаление излишек кожной ткани и остатков жировых отложений. Излишки кожной ткани появляются в таких областях как лицо, шея, живот, бедра, внутренняя сторона бедра, ягодицы.

Цель методов эстетической хирургии заключается в восстановлении или улучшении физических контур тела человека.

Результат процедур во многом зависит от возраста, размера зоны, подлежащей лечению, состояния кожной ткани.

Некоторые процедуры оставляют незначительные рубцы. Заметнее рубцы после процедур по удалению излишек жировой ткани. Большинство пациентов считает такие рубцы приемлемыми, а результаты процедур вполне удовлетворительными и их самоощущение, как правило, улучшается.

Комплекс проблем, которые могут возникнуть после значительного похудения, решаются поэтапно. Между процедурами может потребоваться перерыв от нескольких недель до нескольких месяцев, а некоторых случаях, возможно, и дольше.

После сильного похудения кожа лица может стать вялой и в результате отвисают щеки, образуется двойной подбородок и лицо теряет четкие очертания.

Подтяжка лица и шеи корректирует щеки, подбородок, удаляет лишнюю и отвисшую кожу. Надрезы, которые наносятся перед ухом, продолжаясь в височной зоне волосяной области, после заживления незаметны.

Прежде, чем прибегнуть к процедурам пластической хирургии, необходимо стабилизировать вес.

Спектр зон тела, к которым применима пластическая хирургия, столь обширен, что можно вернуть эстетичный вид практически всему телу, используя техники круговой подтяжки нижней части тела, подтяжки рук и груди, не говоря уже о лице.

Однако следует иметь в виду, что результат не у всех пациентов абсолютно одинаков. Кроме того, процедуры относятся к хирургии и оставляют рубцы.

Результат, перечисленных выше процедур, виден сразу после восстановительного периода, но, если кожа пациента от природы недостаточно эластична и, если он набирает вес после процедур, то возникает рецидив отвисшей кожи.

Благодаря современным методам эстетической хирургии, пациент может обрести более пропорциональное тело, улучшить свой внешний вид и чувствовать себя более уверенно.

Если у вас возникли специфические вопросы, то лучше всего обсудить их лично с пластическим хирургом.

Подтяжка рук

Подтяжка рук – это процедура, благодаря которой можно убрать излишки кожи и жировой ткани предплечий, придав рукам эстетичный вид и молодые контуры. Процедура подтяжки рук связана с нанесением надреза, который проводится от области локтевого сустава до подмышечной впадины, иногда надрез продолжается до области груди. В некоторых случаях пластический хирург может посоветовать использовать только липосакцию или липосакцию в комбинации с подтяжкой рук.

Показания для подтяжки рук

Подтяжка рук рекомендуется не только тем пациентам, которые сольно потеряли в весе, но и пациентам с нормальным весом, желающим подтянуть кожу предплечий. Многие пациенты, особенно пожилого возраста, сетуют на то, что их руки напоминают «крылья летучей мыши». Такой эффект, к сожалению, встречается не так уж редко. Пациенты с минимальными излишками жировой ткани могут вполне ограничиться липосакцией. Для пациентов с небольшими участками излишек ткани вблизи подмышечной впадины можно рекомендовать подтяжку с нанесением небольшого надреза лишь в этой области. Тем пациенты, у которых появились значительные участки лишней кожи в связи со значительной потерей веса, рекомендуется подтяжка в полном объеме.

Подтяжка рук предусматривает:

  • сокращение излишек кожи предплечий
  • улучшение самоощущения
  • возможность носить открытую одежду

Риски, связанные с процедурой:

  • кровотечение
  • инфекция
  • неэстетичные швы
  • отёчность рук
  • концентрация серозной жидкости

Рекомендации

Если Вы курите, то заблаговременно до процедуры следует воздержаться о курения. Прием таких препаратов как аспирин, некоторых нестероидных успокоительных, а также некоторых комплексов витаминов и гомеопатических средств необходимо прекратить до операции, так как они могут усилить кровотечение. Все перечисленные рекомендации относятся также и начальному периоду восстановительного процесса, так как они могут замедлить восстановление и к этому можно добавить следующее: избегайте пассивного курения. После процедуры большинство хирургов рекомендует держать руки в течение нескольких дней ладонями на груди. Следует носить компрессионные повязки. Нормальную работу рук можно будет возобновить только через несколько недель после операции.

Дополнительная информация

Степень болевых ощущений после процедуры зависит от индивидуальных физических особенностей пациентов. Болевые ощущения снимаются с помощью соответствующих лекарственных препаратов. Пик болевых ощущений проходит через 7 – 10 дней. Поскольку подтяжки рук является хирургической процедурой, то она связана с нанесением надрезов от локтевого сустава до подмышечной впадины. Бывают случаи, когда швы начинают нарывать, поэтому при таких обстоятельствах процесс заживления может занять от нескольких месяцев до года.

Первое время после процедуры пациент ощущает некоторую натянутость в верхней области предплечий, где возникает отечность. У некоторых пациентов появляется отечность в области кистей и пальцев. Эти симптомы проходят со временем.

Во время операции в большинстве случаях используется общая анестезия, хотя некоторые хирурги практикуют местный наркоз в сочетании с успокоительным препаратом.

Важно, чтобы тип анестезии полностью сочетался с медицинским оборудованием, которое используется при данной процедуре.

Подтяжка груди

В результате процедуры подтяжки, кожа груди укрепится, и она приобретет более четкие очертания. Возможна комбинация с процедурой увеличения груди и улучшения ее формы с помощью имплантатов. В этом случае надрезы наносятся вокруг ареолы и от нижнего края ареолы горизонтально к подгрудной складке, а также вдоль складки.

Подтяжка внутренней стороны бедра

Благодаря этой процедуре можно подтянуть и укрепить дряблую кожу внутренней стороны бедра. Надрезы наносятся в области паха.

Хирургическое удаление избыточного жира

Данная процедура используется для удаления, так называемого, кожного фартука в нижней области живота. Процедуру часто используют для пациентов, имеющих избыточный вес, которых раздражает отвисшая кожа, но после процедуры проблема излишек жировой ткани остается, т.е. остается проблема увеличенного живота.

Подтяжка нижних зон тела

В течение одной процедуры можно откорректировать обвисшую кожу живота, бедер, боков, талии и ягодиц. Надрезы наносятся вокруг туловища для того чтобы убрать «пояс» из лишней кожи и избыточной жировой ткани. Данная процедура называется поясной липктомией.

Когда человек набирает значительный вес, то жир в основном откладывается в нижней части тела, на животе, боках, в области таза, талии. При похудении накопление жира приостанавливается, но оставшийся жир образует на животе излишки в виде «фартука», определенное количество жировых отложений остается и на бедрах, талии и ягодицах. Эта проблема называется: круговым отложением излишек жировой ткани.

Данная проблема лечится с помощью подтяжки нижних зон тела или поясной липктомии.

Во время процедуры отсекаются излишки кожи, в результате чего достигается существенное улучшение внешнего вода нижних зон тела.

Следует иметь в виду, что при использовании пластики живота затрагивается только фронтальная сторона живота, поэтому вышеупомянутая процедура многограннее и эффективнее для данной проблемы.

Кому показана процедура подтяжки нижней части тела?

Данная процедура рекомендуется пациентам, которые будучи весьма тучными сильно потеряли в весе, в результате чего образовалось, так называемое, круговое отложение жировой ткани.

Для прохождения процедуры необходимо:

  • иметь стабильное физическое состояние
  • иметь устойчивую психику
  • стабилизировать вес (не худеть и не поправляться)

Хотя данная процедура рекомендуется в первую очередь пациентам, сильно потерявшим в весе, ее можно предложить еще трем группам:

  • женщинам, которых не назовешь тучными, но их лишний вес составляет от 30 до 40 фунтов (1 фунт – 453,6 гр.) и им не удается похудеть.
  • пациентам с нормальным весом, желающим улучшить контуры тела.
  • пациентам, прошедшим липосакцию и желающим убрать излишки кожной ткани в нижней области тела.

Что предусматривает подтяжка нижней части тела?

  • Устранение висящего кожного «фартука».
  • Придание животу плоскости.
  • Подтяжку опустившейся лобковой зоны.
  • Реконструкцию талии.
  • Подтяжку бедер.
  • Подтяжку и придание четких очертаний ягодицам.

Возможные риски

  • Кровотечение.
  • Инфекция.
  • Образование серозной жидкости после операции вдоль шва.
  • Открывшийся шов.
  • Возможное образование сгустков крови в ногах, которые могут привести к легочной эмболии.
  • Проблемы с зарастанием швов.

Восстановительный процесс

  • Восстановительный процесс после данной процедуры длится от 3 до 4 недель.
  • Некоторые хирурги предпочитают использование пациентами компрессионной повязки.
  • Большинству пациентам может быть рекомендовано первую неделю после операции ходить, слегка согнувшись в талии.
  • Обычно пациентам устанавливают дренажные трубочки для дренирования крови и жидкости в прооперированной зоне.
  • Окончательный результат виден после того как опадет вся отечность, для чего может потребоваться примерно год.

Насколько болезненна данная процедура?

Степень болезненных ощущений во многом зависит от индивидуальных особенностей пациентов, как человек переносит боль, а также от используемого при данной процедуре метода подтяжки и обезболивающих лекарств. У большинства пациентов болевые ощущения проходят через 7 – 10 дней после операции. Болевые ощущения могут сохраняться и после означенного времени, но они настолько незначительны, что не требуют лекарств.

Остаются ли рубцы после подтяжки нижних областей тела?

Для осуществления данной процедуры надрез наносится вокруг тела вдоль линий «бикини». Заметность рубца во многом зависит от генетических характеристик пациента.

Типичные побочные явления

После операции у пациентов наблюдается ощущение некоторой натянутости в области живота, боков и таза. Появляется отечность и болевые ощущения, о чем было сказано выше. Следует добавить, что некоторый дискомфорт связан с необходимостью ходить, слегка согнувшись в талии в течение первой недели. Поскольку операция затрагивает обширный участок тела, понадобится несколько недель для восстановления прежней активности.

Какой тип анестезии используется?

Почти все процедуры, связанные с подтяжкой нижних зон тела, проходят под общим наркозом. Некоторые хирурги комбинируют общую анестезию с эпидуральной анестезией, в основном из-за постоперационных болевых ощущений.




Новости

05.03.2014 Большая грудь - большое счастье?

Кто сказал, что женственность и сексуальность напрямую зависят от размера бюста? Известно, что многие обладательницы внушительного бюста постоянно сталкиваются с рядом серьезных ежедневных бытовых проблем.

Подробнее

26.02.2014 Звездные носы

Многие звезды, отойдя от стандартов, сохранили самобытность и неповторимый шарм, который выгодно отличает их от стандартных красавцев и красавиц…

Подробнее

09.02.2014 Самая большая грудь

В разумных пределах большим считается 4-5 размер груди, при этом немаловажную роль играет форма груди.

Подробнее

11.01.2014 Пластика вернет молодость

К сожалению, с годами никто не молодеет и, как правило, после 35 лет уже явственно начинают проступать возрастные изменения формы лица, век.

Подробнее

03.12.2013 Зачем нужна маммопластика?

Маммопластика включает следующие операционные методы: эндопротезирование – увеличение груди, мастопексию – подтяжку груди и редукционную маммопластику – уменьшение груди.

Подробнее

17.10.2013 Ринопластика

Коррекция формы носа, как правило, не сопровождается серьезными болевыми ощущениями, хотя, конечно, основная часть операции проводится под общим наркозом.

Подробнее

30.09.2013 Пластика груди - путь к красоте

Красивая и подтянутая грудь является для многих женщин той заветной мечтой, от которой очень трудно отказаться. Стремление к привлекательности заложено в самой природе женщины.

Подробнее

03.08.2013 Лазерная косметология

При помощи лазерных систем специалисты помогают пациентам избавиться от многочисленных эстетических дефектов кожи лица и тела.

Подробнее

12.07.2013 Как вернуть глазам молодость

Процесс старения затрагивает весь организм. Однако некоторые проявления возрастных изменений дают знать о себе раньше.

Подробнее

18.06.2013 Выбор есть. Ваша мечта может стать реальностью

Форма женской груди бывает разной, как и ее размер. Зависит это от того, каким объемом железистой и жировой ткани наградила вас природа.

Подробнее

30.05.2013 Безоперационное увеличение груди

Препарат Macrolane обладает широкими возможностями. В частности, Macrolane предназначен для безоперационного увеличения объема груди, а также коррекции ее формы.

Подробнее

18.05.2013 Выбор имплантата

Сегодня на рынке пластической хирургии в достаточном количестве представлены различные виды имплантатов для увеличения груди различных производителей.

Подробнее

02.05.2013 Доступы при увеличении груди

Во время операции по увеличению груди имплантат может размещаться с помощью трех различных доступов – подмышечным, субмаммарным и периареолярным.

Подробнее